重磅! AG在线试玩地铁开出全省首张公共交通领域区块链电子发票

随着计算机信息技术的飞速发展,以大数据、云计算、人工智能、生物识别、区块链为代表的新一代信息技术正改变着人们的生活。为进一步响应建设“数字云南”的号召,加快“互联网+政务服务”建设,在云南省税务局、AG在线试玩市税务局的大力支持下,AG在线试玩轨道交通集团有限公司与深圳腾讯公司、云南腾云公司深度合作,将区块链技术应用于发票管理领域,成功开出云南省首张公共交通领域区块链电子发票!

2020年4月1日下午,AG在线试玩地铁区块链电子发票正式上线。即日起,使用“AG在线试玩地铁微信乘车码”的乘客,可以在乘车之日起的90天内,申请开具区块链电子发票。

http://yunnan.chinatax.gov.cn/ 查询,路径为:纳税服务->公众查询->区块链发票查询。

13. 所有乘坐AG在线试玩地铁的乘客都可以开具电子发票吗?

AG在线试玩地铁开具的电子发票目前只针对使用微信乘车码乘坐地铁的乘客,其他APP暂未开通此功能,故使用其他APP或购票方式乘坐地铁的乘客,领取发票的途径与原有规定保持不变。

14. 开具成功的电子发票怎样下载、打印?

乘客在微信“卡包—票证”中找到电子发票,点击进入发票详情,选择需要发送的发票,点击转发到邮箱,可将发票发送到邮箱。将发票发送到邮箱后,在电脑上下载电子发票并打印。

15. 是否可以自定义电子发票的开票内容,例如开具为餐饮消费发票?

微信乘车码电子发票的开票内容统一为“*运输服务*票款”,根据税务法规的相关要求,开票内容与乘客购买的产品或服务自动匹配,不可以修改。

16. 乘客开具电子发票的票面金额是以AG在线试玩地铁票价为准吗?

不是,对乘客开具电子发票的票面金额以乘客实际支付费用金额为准,不支持开具使用乘车红包或微信抵扣券抵扣车费部分的电子发票。

17. 乘客的发票抬头写错了或之后办理了退款,需要重开发票怎么办?

请乘客到任意地铁车站客服中心办理登记,工作人员对错误发票进行相应处理后,方可重新开具,将在五个工作日内完成。

18. 在开票过程中系统提示繁忙/开具失败,应该怎么办?

高峰期间系统可能会出现繁忙的情况,发票开具完成后将自动推送相关信息。如提示开具失败,可以重新选择行程来申请开具发票。